Ожидается подписание Соглашения между Вологодской областью и Санкт-Петербургом

Вологда, 27 декабря 2004, 12:21 — REGNUM  Делегация Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалёвым сегодня находится в Санкт-Петербурге. В первой половине дня члены делегации посетили город Кронштадт и морской завод, на котором ведется переоборудование большой дизельной подводной лодки под музей Морской Славы. После завершения работ лодка будет транспортирована в Вытегру. Во второй половине дня в Смольном состоятся переговоры губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко по вопросам развития межрегиональных связей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по завершению переговоров будет подписано Соглашение между Вологодской областью и Санкт-Петербургом о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях. Вячеслав Позгалёв и Валентина Матвиенко ответят на вопросы журналистов Вологодского областного телевидения и петербургских СМИ.

Напомним, что объем межрегионального товарообмена Вологодчины и Санкт-Петербурга ежегодно растет. В 2003 году предприятиями Вологодской области поставлено в Санкт-Петербург продукции на сумму четыре миллиарда 265 миллионов рублей (в 2002 году - на 2883, 4 миллиона рублей). Встречные поставки из Санкт-Петербурга составили 604 миллиона рублей. Более половины всего объёма поставок из Вологодской области в Санкт-Петербург занимают готовый прокат черных металлов. В значительных объемах поставляются стале- и лесопродукция, троллейбусы акционерного общества "Транс-Альфа", мебель, кондитерские изделия, льняные ткани, продовольственные и непродовольственные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.