Размер бюджета Ухты (Коми) в 2005 году останется на уровне нынешнего года

Сыктывкар, 27 декабря 2004, 12:12 — REGNUM  Параметры бюджета Ухты в 2005 году останутся практически на уровне нынешнего года. 25 декабря депутаты городского совета единогласно проголосовали за главный финансовый документ.

Доходы городской "казны" составят 1 миллиард 172,384 миллиона рублей, в расходную часть записан 1 миллиард 233,246 миллиона рублей. Дефицит составит чуть более 60 миллионов рублей. По словам начальника финансового управления Минфина Коми по Ухте Василия Соколова, "бюджет-2005 не хуже и не лучше бюджета нынешнего года". В будущем году жилищно-коммунальная отрасль города получит 150 миллионов рублей, образование - 561,4 миллиона, здравоохранение и спорт - 190,9 миллиона, социальная политика - 145,6 миллиона рублей. На культуру, кинематографию и СМИ будет выделено 33,4 миллиона рублей. Для капитального строительства запланирована сумма в размере 24,9 миллиона рублей. Комментируя последнюю цифру, В.Соколов отметил, что "она маленькая, но были годы, когда на жилищное строительство не выделялось вообще ни копейки".

Вновь была затронута "больная" для Ухты тема распределения налоговых поступлений. Как сообщил В.Соколов, из почти десяти миллиардов, которые в виде налогов собираются в городе, ухтинская казна пополняется лишь пятью процентами от этой суммы. Остальные средства получают республиканский и российский бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.