В Смоленске подведены итоги областного конкурса молодых учёных

Смоленск, 27 декабря 2004, 12:06 — REGNUM  23 декабря в здании Дома администрации были подведены итоги областного ежегодного конкурса молодых учёных за 2004 год. В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель председателя Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, начальник департамента Смоленской области по образованию, науке и молодёжной политике Сергей Захаренков, руководители и преподаватели многих смоленских ВУЗов.

Этот конкурс был учрежден областной администрацией в целях активизации научной деятельности в молодёжной среде, сохранения преемственности научных школ и развития кадрового научного потенциала, формирования навыков использования научных знаний в условиях рыночных отношений. Для участия в конкурсе допускались научные работы и исследования, авторы которых - молодые ученые в возрасте до 36 лет, проживающие на территории области.

На рассмотрение экспертного совета, состоящего из именитых деятелей науки, была подана 81 заявка. Победителями конкурса, награждёнными в торжественной обстановке денежными премиями в размере от 5 до 25 тыс. рублей, стали более 20 молодых ученых. Практически все выступавшие на церемонии награждения (представители исполнительной и законодательной властей, руководители учебных заведений, сами молодые учёные) отметили важность проведения такого конкурса не только в плане поддержки начинающих деятелей науки и развития научного потенциала Смоленской области, но и в русле взаимодействия государственных структур и общества. "Отрадно, что в последние годы региональная власть не только смогла увидеть тот небольшой слой общества под названием "молодые ученые", но и нашла правильный вектор движения вместе со всем обществом", - сказал один из выступавших, проректор Смоленского государственного педагогического университета Евгений Кодин.

В номинации "Исследования в области технических наук" победителем конкурса стал авторский коллектив научной работы "Гибридные методы прогнозирования сложных процессов в динамических многорежимных системах": И. Абраменкова, С. Битюцкий, В. Гимаров, А. Рачин.

Первое место в номинации "Новые технологии и инновационные научные проекты" был присужден авторскому коллективу в составе А. Заенчковского, И. Коноваловой, А. Образцова, Н. Фролковой, А. Яковлевой, разработавшему научный проект под названием "Организация производства энергосберегающих электронных балластов для люминесцентных ламп".

В номинации "Исследования в области естественных наук" победителем стала И. Эйдельштейн, автор научной работы "Разработка молекулярно-генетических методов для выявления и дифференциации представителей семейства chlamydiaceae".

Первое место в номинации "Исследования в области гуманитарных наук" экспертным советом присуждено никому не было. Второе место занял Д. Комаров, автор научной работы "Вяземская земля в героическом прошлом России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать