В Муравленко (Ямало-Ненецкий АО) продают качественную пиротехнику

Салехард, 27 декабря 2004, 11:46 — REGNUM  Работники Муравленковского Центра санэпиднадзора взяли под контроль все игрушки, реализуемые в городе. В преддверии Нового года ведется тщательная проверка сертификатов качества на эти товары.

Рождественская и предновогодняя распродажа - самое красивое сезонное зрелище. В больших объемах закупаются яркие праздничные атрибуты и, конечно же, подарки самым близким людям. Юным муравленковцам по традиции Дед Мороз готовит сладости и любимые игрушки. Спрос на последние перед новым годом значительно возрос.

По словам санитарного врача по гигиене детей и подростков Людмилы Клешниной, качество игрушек находится под контролем, правда, на уровне сертификатов: "В нашей лаборатории, к сожалению, провести анализ на содержание токсичных элементов невозможно. При покупке важно, чтобы игрушка не обладала сильных запахом, не была липкой и не оставляла краску на руках, иначе малышам не избежать аллергических реакций".

Пока же, по утверждению специалистов, контрабандный товар не выявлен и причин для опасений у горожан нет. Кстати, это касается и пиротехники. Китайских подделок в продаже сегодня тоже не выявлено, - пишет "Ямал-Информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail