В Южной Осетии планируется увеличение поддержки семьям

Цхинвал, 27 декабря 2004, 11:46 — REGNUM  Управление социальной защиты Южной Осетии планирует в Новом году принять дополнительные меры для улучшение условий малоимущих и многодетных семей, сообщил ИА REGNUM глава Управления Таймураз Плиев.

" Первостепенной задачей является оздоровление демографической политики. Эта область еще некоторое время вызывала особую тревогу как следствие и пережитого вооруженного конфликта, и существующих материальных трудностей. В настоящее время мы планируем увеличение материальной поддержки семьям при рождении детей, улучшение качества медицинской полмощи, создание центра реабилитации несовершеннолетних, склонных к нарушениям. У Республики также существует четкая целевая программа по оказанию адресной социальной помощи малоимущему населению. Она включает в себя организацию летнего отдыха и оздоровления не менее 500 детей-сирот, инвалидов, своевременную выплату детских пособий, государственное регулирование цен на лекарственные средства и товары первой необходимости",- подчеркнул Плиев.

В то же время Таймураз Плиев отметил, что особое внимание будет уделено и социальной занятости населения, где по его словам, наблюдается существенный перекос. "В бюджетной сфере занята наибольшая часть трудоспособного населения Южной Осетии, и лишь небольшая часть, около 30%- в реальном секторе экономики. Конечно же, одному Управлению социальной защиты не под силу максимально трудоустроит всех желающих. Совместно с правительством мы работаем над развитием реального сектора экономики и сферы услуг с целью дополнительного создания новых рабочих мест и системы профессионального переобучения безработных граждан. Кроме того, в этом году на рынок труда поступило около 950 выпускников учебных заведений и одна из наших первоочередных задач - создание условий для их трудоустройства. В поле зрения незанятая молодежь в возрасте до 18 лет, не имеющая специальности и впервые выступающая на рынок труда. Мы также планируем развить систему социального партнерства с тем, чтобы способствовать повышению роли коллективных договоров в регулировании вопросов оплаты и условий труда",- сказал Таймураз Плиев.

Согласно информации, предоставленной сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении социальной защиты населения, за прошедший год в службу занятости населения обратилось 1200 человек, из них на учет были поставлены 819 человек, остальным было отказано в учете, т.к. они не согласились на предложенные вакантные места. При этом количество женщин, желающих найти работу, опережает количество мужчин- 518 против 301. Молодежь в возрасте до 35 лет- 312 человек, выше 35 лет- 507 человек. Здесь также основную часть составляют женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail