80 млн. руб. требуется на достройку Чусовских очистных сооружений Перми

Пермь, 27 декабря 2004, 11:44 — REGNUM  27 декабря на Чусовских очистных сооружениях г.Перми прошло выездное совещание по проблеме долгостроя: второй очереди насосной станции первого подъема. Как сообщили в пресс-службе мэрии, объект начал строиться еще в 80-х годах прошлого века - тогда планировалось, что в начале нынешнего века население города приблизится к полутора миллионам.

По заявлению гендиректора ООО "Новогор-Прикамье" Михаила Никольского, по минимальным подсчетам, на завершение долгостроя потребуется не менее 80 миллионов рублей. Кроме того, поддержание второй очереди насосной станции в рабочем состоянии потребует затрат на 12 миллионов рублей больше, чем по действующей насосной станции. В то же время для реконструкции "Биологических очистных сооружений", которая позволит полностью прекратить сброс неочищенных стоков в Каму, необходимо 280-300 миллионов рублей.

Предложение "Новогор-Прикамье": зарезервировать строящуюся насосную станцию. С учетом проведенного капитального ремонта на действующей - первой очереди насосной станции, на который ушло около 12,5 миллионов рублей, она вполне способна справиться с ныне существующими запросами города в течение 10-15 лет.

Заместитель главы города Валерий Чупраков сообщил, что из городского бюджета выделено 1,3 миллиона рублей для того, чтобы обеспечить сохранность станции и ее оборудования до принятия решения о судьбе станции. Окончательно решение о судьбе водоочистных сооружений будет принято после изучения всех позиций в 20-х числах января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.