Ситуация на Ангарской НХК (Иркутская область) находится под контролем

Иркутск, 27 декабря 2004, 11:12 — REGNUM  Руководство Иркутской области не может оставаться в стороне от ситуации, складывающейся на ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК). Областная власть держит ситуацию под контролем и будет прилагать все усилия для сохранения стабильности на этом градообразующем предприятии. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов на совещании 24 декабря посвященном ситуации на АНХК. В нем приняли участие руководители филиала ЗАО "ЮКОС РМ", Торгового дома "ЮКОС М", АНХК, департамента по развитию промышленного комплекса администрации губернатора Иркутской области и мэрии Ангарска.

АНХК занимает важное место в экономике Иркутской области. Это градообразующее предприятие Ангарска, в котором проживает 247 тыс. человек. Кроме того, АНХК технологически связана с крупнейшими химическими предприятиями региона - ОАО "Саянскхимпласт" и ООО "Усольехимпром". Компания обеспечивает бытовым сжиженным газом более 220 тыс. квартир в городах Иркутской области.

Как сказал Виктор Круглов, в декабре на АНХК полностью выплачена заработная плата, перечислены налоги во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. Проведена большая работа по обеспечению компании нефтью на январь 2005 года. Однако до настоящего времени остается неясной схема поставки углеводородного сырья на февраль. Об этом "Байкальской Службе Новостей" сообщили в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.