Законодательное собрание Еврейской АО подвело итоги работы за год

Биробиджан, 27 декабря 2004, 11:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области подвели итоги своей деятельности за 2004 год. Так, в текущем году ЗС ЕАО проведено 15 заседаний, на которых принято 471 постановление по рассмотренным вопросам. Из них 197 было подготовлено комитетом по социально-экономической политике, вопросам бюджета и налогов, 111 - комитетом по законодательству и правовой политике, 45 - комитетом по аграрной политике, вопросам природопользования и экологии, 59 рассмотрено на совместных заседаниях комитетов ЗС.

С октября в составе комитета по социально-экономической политике вопросам бюджета и налогов на основании предложений депутатов образованы 2 постоянно действующие комиссии: по социальной политике; по экономической политике, вопросам бюджета и налогов, призванные улучшить организацию работы комитета по основным направлениям своей деятельности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ЕАО, в отчетном периоде было принято 190 законов области. Основная доля (почти 50%) выпала на законы, регулирующие социально-экономическую сферу и формирование бюджета области.

Было создано 34 рабочие группы. Практика показала, что использование такой формы работы, как создание рабочих групп, позволяет депутатам находить точки соприкосновения в спорных моментах с правоприменителями, снизить до минимума принятие норм и положений, противоречащих Конституции РФ и федеральному законодательству, а также способствует выработке единой позиции до стадии прохождения законопроектов в комитетах Собрания. Особенно важную роль играют рабочие группы при рассмотрении протестов и представлений прокурора области. В 15 из 34 заседаний рабочих групп принимали участие представители прокуратуры.

Большая работа проведена ЗС совместно с органами исполнительной власти области по реализации федеральных законов № 122-ФЗ от 22.08.2004 и № 95-ФЗ от 29.07.2004 на территории Еврейской автономной области. В период с сентября по декабрь депутатами рассмотрена большая часть законопроектов (более 30), направленных на приведение системы социальной защиты граждан, которые пользуются льготами и социальными гарантиями и которым предоставляются компенсации, в соответствие с принципом разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Плодотворным было взаимодействие ЗС с федеральными органами власти. В 2004 году ЗС внесло 11 законодательных инициатив в Госдуму России, одна из них "О внесении изменения в статью 224 части второй Налогового кодекса РФ" включена в федеральный закон. В адрес правительства России и Госдумы было направлено 4 обращения депутатов ЗС.

За отчетный период в ЗС поступи 621 проект федеральных законов, 31 был поддержан. Было зарегистрировано 326 обращений и законодательных инициатив законодательных органов субъектов РФ. 39 обращений и инициатив было поддержано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail