Архангельские предприятия ЖКХ готовятся к новогодним праздникам

Архангельск, 27 декабря 2004, 11:03 — REGNUM  27 декабря городские округа Архангельска и предприятия ЖКХ Архангельска отчитались в готовности к предстоящим новогодним праздникам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все районы города, кроме Ломоносовского, уже подали графики дежурства персонала в новогодние праздники, нормативный запас топлива на котельных создан. Однако, в новогодние праздники часто горячее водоснабжение и отопление пропадает не из-за недостатка топлива, а из-за человеческого фактора: кочегары также начинают отмечать наступление Нового года. Особенно это характерно для Исакогорки и Маймаксы.

Начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов указал на то, чтобы в новогодние дни были полностью укомплектованы ремонтные работы, а также на устранение аварий. То есть "приехать и устранить", а не "приехать и закрыть". 31 декабря давление в водопроводных трубах будет понижаться на один час раньше обычного - с 23 вечера, а не с 24 как обычно. Это связано с предотвращением прошлогоднего гидравлического удара в новогодние праздники, когда большое количество домов остались без водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.