Алкогольные акцизы пополнили бюджет Приамурья на 378 млн. руб.

Благовещенск, 27 декабря 2004, 10:40 — REGNUM  О направлениях работы в сфере регулирования производства и оборота алкогольной продукции шла речь на совещании представителей областной администрации, управления Министерства по налогам и сборам по Амурской области и областного УВД с представителями организаций, реализующих алкогольную продукцию.

Как отмечалось на совещании, ежегодные доходы от акцизов в бюджете Амурской области составляют 7-9%. За 11 месяцев 2004 года акцизы от реализации алкогольной продукции в консолидированный бюджет области превысили 378 млн. рублей. На территории области алкогольную продукцию производят 3 предприятия, 20 организаций имеют лицензии на закуп, поставку и хранение алкоголя, около 3 тыс. предприятий владеют правом на организацию розничной торговли.

Контроль за качеством реализуемой на территории области алкогольной продукции осуществляется постоянно. В частности, планируется ужесточение порядка выдачи лицензий на реализацию алкогольной продукции. Обязательным условием выдачи лицензии станет обследование торговых площадей, складских помещений, проверка соблюдения санитарных норм и правил.

Кстати, для импортной алкогольной продукции, ввозимой на территорию области, с недавних пор введен добровольный контроль качества. На товар, прошедший специальную проверку, наносится знак "Амурское качество", подтверждающий его соответствие требованиям ГОСТ. На основании экспертного заключения администрацией области выдается соответствующее удостоверение. Знак "Амурское качество" нанесен уже примерно на 100 тыс. бутылок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.