Строительство Ледового дворца в Иркутске, возможно, будет заморожено

Иркутск, 27 декабря 2004, 10:35 — REGNUM  Строительство Ледового дворца в Иркутске, возможно, будет заморожено. Напомним, оно было начато в 2001 году и обошлось уже в 120 млн. рублей. В 2004 году стройка была законсервирована, вокруг объекта выставлена охрана. Положение вряд ли изменится и в следующем году. Как сообщил мэр Иркутска Владимир Якубовский, в городском бюджете-2005 денег на продолжение строительства нет.

- Чтобы полностью закончить объект, нужно не менее 400 млн. рублей. Такую сумму в бюджет города заложить невозможно, - сообщил Владимир Якубовский. - Пока мы видим единственный выход из создавшегося положения. Сейчас от администрации и спортивной общественности Иркутска на имя председателя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова готовится письмо с просьбой помочь с финансированием строительства Ледового дворца.

Городские власти ищут и другие варианты развития массового спорта в Иркутске. По словам Владимира Якубовского, в горадминистрации разработан проект металлических модулей быстрой сборки, которые можно использовать для строительства спортивных сооружений.

- В 2005 году мы разошлем всем иркутским застройщикам письмо с предложением использовать эти модули для строительства спортивных объектов в жилых микрорайонах и возле школ, - отметил Владимир Якубовский. - Сооружение из модулей быстро собирается. От начала строительства до пуска в эксплуатацию проходит около полугода. Его стоимость также сравнительно невелика - 10-12 млн. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Генеральным подрядчиком строительства Ледового дворца в Иркутске является ЗАО "Главвостсибстрой", подрядчиком - ЗАО "Иркутскпромстрой". Автор проекта - институт "Иркутскгражданпроект". Работа над проектом Ледового дворца началась в августе 1999 года, строительство сооружения - в 2001 году. Дворец рассчитан на 3 тыс. посадочных мест. Высота здания достигнет 36 м. Внешне оно будет напоминать большую глыбу льда в виде пирамиды. Главной его "изюминкой" будет наличие искусственного льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.