Свинокомплекс "Пермский" может войти в альянс с крупными переработчиками

Пермь, 27 декабря 2004, 10:26 — REGNUM  Свинокомплекс "Пермский" может войти в альянс с крупными компаниями-переработчиками, после выполнения плана по финансовому оздоровлению предприятия. Как сообщил вице-губернатор Пермской области Михаил Антонов, в ходе проекта по финансовому оздоровлению свинокомплекса он будет акционирован и войдет в альянс со стратегическим инвестором. Сейчас интерес к предприятию проявляют крупные федеральные и местные компании, администрация области видит перспективы, прежде всего, в сотрудничестве с предприятиями переработки.

Федеральное унитарное предприятие "Свинокомплекс "Пермский" - крупнейшее агропредприятие Пермской области. В последние годы свинокомплекс столкнулся с экономическими проблемами - резко росла стоимость кормов, а стоимость свинины практически не увеличивалась. Сейчас у пермского свинокомплекса долг в 300 миллионов рублей, в 2005 году на предприятии будет введена процедура наблюдения, на взыскание долгов объявлен мораторий.

Пермскому свинокомплексу исполняется 30 лет, для комплексов подобного типа каждые 25 лет наступает период глубокой модернизации производства. По оценкам специалистов, для развития свинокомплекса необходимы инвестиции в объеме 50-70 миллионов рублей в год. Сегодня примерно треть свинины комбинат перерабатывает сам, треть поставляет на местные мясокомбинаты, треть - в Москву и Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail