В Самаре появится мевузовский медиацентр

Самара, 27 декабря 2004, 10:06 — REGNUM  Сегодня в зале для совещаний министерства образования и науки Самарской области состоится подписание учредительных документов по организации межвузовского медиацентра в г. Самаре. В церемонии примут участие министр образования и науки Самарской области Е. Коган, ректор Самарского государственного педагогического университета И. Вершинин, ректор Самарской государственной экономической академии А. Жабин, ректор Самарского государственного технического университета В. Калашников, ректор Самарского государственного архитектурно-строительного университета М. Бальзанников, ректор Самарского аэрокосмического университета В. Сойфер, ректор Самарского государственного медицинского университета, председатель Совета ректоров ВУЗов Самарской области Г. Котельников, ректор Самарского государственного университета Г. Яровой.

Самарский межвузовский медиацентр создается в рамках областной целевой Программы "Создание межвузовских медиацентров в г.г. Самара и Тольятти в 2004 - 2005 годах". Создание в городах Самаре (на базе строящегося здания научной библиотеки Самарского государственного аэрокосмического университета) и Тольятти (на базе Тольяттинского государственного университета), являющихся сосредоточением более 90% вузов и обучающихся в них студентов Самарской области, межвузовских медиацентров со своей структурой, мощными образовательными информационными ресурсами и программно-сетевой поддержкой доступа к ним следует рассматривать как выработку важного механизма реализации мер по развитию информатизации науки и образования. По существу, речь идет о переходе от публичной информационной библиотеки на бумажных носителях к библиотеке, использующей электронные ресурсы и Интернет-технологии.

Предполагается, что пропускная способность межвузовского медиацентра в Самаре составит более 8 тыс. человек в день или 225 тыс. человек в месяц (одновременно могут работать 672 пользователя).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.