Южнокорейская делегация прибыла в Хабаровск

Биробиджан, 27 декабря 2004, 10:00 — REGNUM  Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с южнокорейской делегацией. Гости во главе с заместителем генерального директора отделения по делам Европы министерства иностранных дел и торговли Республики Корея господином Ли Бюн Хва передали хабаровскому градоначальнику письмо от мэра Пучона. В нем господин Хон Гон Пхё поздравляет Александра Соколова и всех жителей дальневосточной столицы с наступающим Новым годом и благодарит за сотрудничество между городами.

Пучон является самым молодым побратимом Хабаровска, соглашение об установлении дружественных связей было подписано летом 2002 года. Благодаря побратимским отношениям, ежегодно несколько маленьких хабаровчан с серьезными заболеваниями сердца имеют возможность пройти лечение в Южной Корее. Так, несколько дней назад в Хабаровск вернулись трое детей, которым были сделаны операции в корейском медицинском центре.

Хон Гон Пхё отмечает, что и в дальнейшем планируется оказывать помощь юным хабаровчанам. На встрече было сказано, что после начала совместной работы южнокорейской компании "КеРёнг" и администрации Хабаровска ряд предпринимателей из Республики Корея заинтересовался возможностью открыть свой бизнес в краевом центре. А для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества, и в первую очередь, в экономической сфере, мэр Пучона планирует приехать в дальневосточную столицу в начале 2005 года. Александр Соколов отметил, что, помимо экономических отношений, обязательно будут развиваться культурные связи, обмены спортивными и молодежными делегациями.

Во время визита гостей из Кореи, они планируют провести ряд встреч в правительстве края, а также совершить поездку в Биробиджан, сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.