Число телефонных террористов в Челябинской области увеличивается

Челябинск, 27 декабря 2004, 10:02 — REGNUM  Челябинские спасатели за 11 месяцев 2004 года получили 109 ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Как сообщили в центре мониторинга и прогнозирования ЧС ГУ ГОЧС Челябинской области, с каждым годом их становится больше. В 2004 таких звонков в два раза было больше, чем в 2003.

Больше всего сообщений регистрируется осенью и весной, пик приходится на апрель и сентябрь. Врачи объясняют это весенним и осенним обострением хронических психических заболеваний у людей, которые чаще всего и становятся лжетеррористами.

В 60% случаях звонившие сообщают о заложенных взрывных устройствах в образовательных учреждениях. В 13% случаев. это заминированные торговые комплексы (магазины), в 12% - жилой сектор. Наибольшее число сообщений об угрозе террористического акта зарегистрировано в Челябинске (44 угрозы) и Магнитогорске (26 угроз_, террору подверглись также Златоуст, Миасс, Озерск, Снежинск, Копейск, Верхнеуральск, Аша, Троицк и Сатка, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail