20 тонн майонеза и маргарина оказались на дороге (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 декабря 2004, 09:59 — REGNUM  Беспрецедентная авария произошла на мосту через речку Камышинка вблизи деревни Часовая Каменского района Свердловской области. Водитель грузового автомобиля "Вольво" вез из Москвы в Омск 20 тонн майонеза и маргарина известных марок. На повороте у деревни Часовая дальнобойщик не справился с управлением, врезался в ограду старенького моста и допустил опрокидывание груженого автомобиля.

Как объясняет сам водитель, причиной аварии стало досадное обстоятельство: он якобы заснул и не заметил поворота. Начальник городской ГАИ эту версию опровергает, объясняя, что незадолго до поворота водитель успешно преодолел еще два не менее крутых поворота.

Материальный ущерб, выплачивать который, скорей всего, придется незадачливому дальнобойщику, оценивается в три миллиона рублей. И это не считая затрат на восстановление моста, который давно требовал ремонта. Для того чтобы поднять фуру, пришлось вызывать подъемный кран.

Перекрыть движение сотрудники ГАИ не смогли, так как по опасному мосту проходит федеральная трасса. Поэтому пока груз перекладывали в другую машину, на мосту трое суток дежурил наряд ГАИ. Тем не менее местные жители не упустили возможности "отовариться" перед праздником самым популярным и востребованным продуктом - майонезом, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.