Среди погибших в Таиланде камчатских туристов нет

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2004, 09:57 — REGNUM  Все 469 человек, приехавшие с Камчатки на отдых в Таиланд, живы. Как заявила начальник областного управления экономических связей и туризма Тамара Тутушкина, ни один из камчатских курортников не пострадал в результате сильного землетрясения и цунами. По её словам, маршрут туристическими компаниями был продуман так, что камчатцы отдыхали вдали от мест, где произошло стихийное бедствие.

24 декабря чартерным рейсом вылетела первая группа из 147 человек, 26 декабря - 144 туриста от камчатской кампании "Путник" и 178 человек от турфирмы "Элита-Сервис". В момент трагедии все граждане, кроме двух, отдыхали на курорте в Паттайе. Два человека выехали в Пхукет, где разместились в отеле "Аркадия Хилтон" далеко от пляжа Патонг-бич, который смыло огромной волной.

Как рассказала Тутушкина, камчатские туристы чувствуют себя хорошо и возвращаться домой не собираются. Также в обычном режиме продолжается туристическая деятельность. Ни одна из сторон не заявила о сворачивании своего туристического бизнеса. 28 декабря с Камчатки планируется очередной рейс в Таиланд, на его борту будет находиться 171 пассажир.

По последним данным, общее число жертв мощного землетрясения у западной оконечности индонезийского острова Суматра и вызванного им цунами превысило 12 тысяч 700 человек в девяти странах Азии и Африки. Россиян среди погибших на данный момент нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail