В лесной отрасли Красноярского края за 5 лет объем рубок вырос в два раза

Красноярск, 27 декабря 2004, 09:23 — REGNUM  В лесной отрасли Красноярском края за пять лет объем рубок главного пользования вырос практически в два раза. Об этом на совещании в Красноярске сообщил руководитель федерального агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам Владимир Векшин. Расчетная лесосека в регионе осталась на уровне 55 млн. куб.м. Используется она на 15-17%, на 26% по хвойному хозяйству и на 3% - по лиственному.

"Мы ожидаем по итогам 2004 года увеличение объемов рубок главного пользования в основном за счет взятых в аренду лесных участков до уровня порядка 9,5 млн. куб.м.", - сказал Векшин.

В регионе с 1999 года площадь рубок увеличилась с 5 млн. куб.м. до 9,5 млн. куб.м. В советские времена объемы были на уровне 25 млн. куб.м.. В числе особенностей Векшин назвал падение объемов заготовки древесины, проданной на лесных аукционах (до 1,5 млн. куб.м.), и увеличение древесины, заготовленной на арендных участках до 6,3 - 6,5 млн. куб.м.

Векшин отметил, что лесозаготовители рубят только половину леса на тех участках, которые берут в аренду. "Соизмеряйте свои возможности. Не подводите краевой бюджет - на ваши заявленные участки сразу планируется тот или иной объем поступлений средств в федеральный и краевой бюджеты. Я уже не говорю о том, что вы ставите под удар заключенный с вами договор", - обратился к лесозаготовителям Владимир Векшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail