На свинокомплексе "Пермский" начнется процедура финансового оздоровления

Пермь, 27 декабря 2004, 09:19 — REGNUM  На свинокомплексе "Пермский" начинается процедура финансового оздоровления. Федеральное унитарное предприятие "Свинокомплекс "Пермский" - крупнейшее агропредприятие Пермской области. В последние годы свинокомплекс столкнулся с экономическими проблемами - резко росла стоимость кормов, а стоимость свинины практически не увеличивалась. К концу 2004 года объем долгов свинокомплекса превысил 300 миллионов рублей. При этом, по производственным показателям предприятие - одно из лучших в отрасли. 2005 год станет для предприятия годом реструктуризации долгов и поиска стратегического инвестора.

Как сообщил директор предприятия Виктор Жужгов, на минувшей неделе свинокомплекс подал в арбитражный суд заявление о неспособности вернуть все долги, после этого на предприятии будет введена процедура наблюдения и наложен мораторий на долги. В течение 2005 года будет составлена программа возвращения долгов, повышения эффективности производства и найден инвестор, который займется развитием предприятия. Как сообщил вице-губернатор Пермской области Михаил Антонов, проект финансового оздоровления согласован руководством предприятия с администрацией области и Министерством сельского хозяйства РФ. Администрация области рассматривает комбинат, как стратегическое предприятие для региона.

Руководитель отраслевого профсоюза Борис Подкопалов заявил, что профсоюз заключает соглашение с руководством предприятия о сохранении рабочих мест. План финансового оздоровления даст предприятию возможность сохранить коллектив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail