В Пермской области начнут производить гранулированный хлорид кальция

Пермь, 27 декабря 2004, 09:17 — REGNUM  Областная инвестиционная комиссия приняла решение поддержать проект "Строительство производства гранулированного хлорида кальция на базе отходов содового производства г. Березники".

Комиссия приняла решение выделить из бюджета содействия инвестициям средства на частичное погашение процентов по кредиту проекту "Строительство производства гранулированного хлорида кальция на базе отходов содового производства г. Березники". Проект реализуется на базе существующего предприятия ООО "Сода-хлорат", зарегистрированного на территории Пермской области.

В рамках представленного инвестиционного проекта в течение 2005-2006 гг. ООО "Сода-Хлорат" планирует инвестировать в производство гранулированного хлорида кальция 322 млн. руб. Количество создаваемых рабочих мест - 140.

Конечный продукт может быть использован в коммунальном и дорожном хозяйстве в качестве антигололедного реагента на автодорогах взамен поваренной соли, в нефтедобывающей и газовой промышленности, химической промышленности, строительстве для увеличения схватывания бетона, текстильной и других отраслях. Реализация этого проекта позволит улучшить экологическую обстановку в Березниках, т.к. в качестве сырья будут использоваться отходы производства кальцинированной соды, сбрасываемой в настоящее время в шламонакопитель "Белое море".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail