В Таиланде отдыхают почти 500 камчатцев

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2004, 09:01 — REGNUM  469 камчатцев отдыхают сегодня на курортах Таиланда, который находится в зоне бедствия после мощного землетрясения и цунами в шести странах Юго-Восточной Азии. Об этом сообщила начальник областного управления внешнеэкономических связей и туризма Тамара Тутушкина. Именно она возглавляет на Камчатке оперативный штаб, куда стекается вся информация о судьбе камчатских курортников. Тамара Тутушкина самолично связывается с сотрудниками туристических фирм, которые находятся в Таиланде, и узнает последние данные. Информации о пострадавших до настоящего момента (13 часов по местному времени) не поступало. Камчатские туристы будут размещены в отелях Паттайе.

На полуострове уже есть случаи, когда в туристические фирмы приходят граждане, чтобы сдать билеты в Таиланд. По их словам, эти поступки не связаны со страхом, просто не этично отдыхать в стране, где произошла трагедия.

Всего в Таиланде отдыхают порядка полутора тысяч российских туристов. По последним данным, в результате катаклизма в Юго-Восточной Азии погибли свыше 11 тысяч человек. Данные о жертвах будут постоянно уточняться, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.