В Пенжинском районе КАО критическая ситуация

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2004, 08:22 — REGNUM  В Пенжинском районе Корякского АО сегодня наблюдается критическая ситуация по тепло и энергоснабжению. В навигацию не было доставлено дизельное топливо для электростанций района. Более подробно о складывающемся положении корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава района Владимир Похлебаев.

"На сегодняшний день по району ситуация такова. В селе Аянка была критическая ситуация на электростанции, топливо заканчивалось и туда был отправлен вертолет Ми-26 Дальневосточного центра МЧС. Он выполнил 3 рейса, привез 37 тонн дизельного топлива. На сегодняшний день остаток у них составляет 17 тонн, этого хватит для работы станции порядка на 15 дней. Кроме того, что работает электростанция, у нас же еще есть техника, которая завозит для котельной дрова, поэтому этого топлива хватит дней на 10 в лучшем случае. Поэтому необходимо еще туда будет вертолет посылать.

По Слаутному ситуация такова. Завезено 37 тонн дизельного топлива. Работали в основном вертолеты Ми-8, возили с Манил топливо и один рейс выполнил вертолет Ми-26. На сегодняшний день остаток топлива составляет 20 тонн. Работает только один малый дизель на электростанции. Свет подается только на котельную, на школу и на детский сад. То есть, на сегодня население сидит без света. В Слаутном угля было завезено в достаточном количестве. Мы надеялись, что уголь завезем, поступит топливо и полностью этот куст будет закрыт. Но топливо, как вы знаете, не поступило ни литра, и перебиваются тем, что привозят вертолеты. А этого не достаточно. Из-за невыплаты заработной платы работникам ЖКХ кочегары ведут такую тихую забастовку, то есть циркуляция воды производится, на выходе из котельной где-то порядка 25 градусов, чтобы только вода не замерзла. Причина одна - невыплата заработной платы работникам ЖКХ. Поэтому в домах холодно, в школе тоже холодно, занятия шли по 30 минут, и, в конце концов, сейчас вообще прекратились занятия, потому что очень холодно. Остаток топлива в Слаутном - 20 тонн, но это где-то на 18 дней работы.

В Оклан было завезено 1,5 тонны дизельного топлива. Один раз вертолет привез 9 бочек и мы из Каменского туда отправили 6 бочек топлива. Остаток топлива на сегодняшний день где-то 100 литров. Они заводят дизельгенератор только для того, чтобы выйти на связь с внешним миром. Для подвоза дров, для отопления бюджетных учреждений - это школа, детсад, нужно опять же дизельное топливо. А оно на сегодняшний день отсутствует. Поэтому дрова, которые имелись, они заканчиваются и срочно тоже нужно топливо туда завозить.

В Каменское было завезено 23,5 тонн топлива. Остаток на сегодняшний день это с учетом того, что вчера прилетел Ми-26, 12 тонн. Расход 2,8 тонн - это работы бойлеров, которые подают тепло. На ДЭС-9 "ЮЭС" остаток топлива составляет 10 тонн, суточный расход 1,6 тонн. Это где-то на 8-10 дней работы. У них еще имеется неприкосновенный запас, который можно использовать в случае полного отсутствия топлива и то только на самообеспечение станции, чтобы не разморозить дизельгенераторы и оборудование. Электроэнергия на сегодняшний день подается только на бойлера, на школу, на больницу, для населения вообще не подается свет. Пошли морозы, нагрузка увеличилась и электростанция не вытягивает.

В Манилы завезено было вертолетами 123 тонны дизельного топлива. В остатке на сегодняшний день 38 тонн. Еще должен Ми-26 привезти 12 тонн топлива, будет 50 тонн. Суточный расход у них при усиливающихся морозах 4,2-4,5 тонн. Хватит где-то на 9-10 дней этого топлива. Уголь там имеется в достаточном количестве, но опять же, эта беда по всему району, на сегодняшний день кочегаров практически нет, случайные люди работают. Поэтому говорить о том, что осуществляется подача какого-то тепла, это очень много будет сказано. Если на улице 35, да еще ветер, а на выходе из котельной 25-30, сами понимаете, что это за тепло. Основная проблема кроется в том, что вовремя не выплачивается заработная плата работникам ЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина