За депортацию заплатят сами мигранты (Приморье)

Владивосток, 27 декабря 2004, 04:45 — REGNUM  Проект закона "О порядке создания специальных учреждений временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению" прошел процедуру первого чтения. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного Собрания Николай Морозов.

"Безусловно, огромный поток миграции в наш регион - это благо для края, где самым редкостным ресурсом является людской ресурс. Экономика края испытывает потребность в рабочей силе, и массовый приток иностранных рабочих нужно обратить в собственное конкурентное преимущество. Отрадно, что именно этот подход взял на вооружение наш губернатор.

В то же время, очевидно, что неконтролируемая незаконная миграция создает массу проблем для края. Поэтому по отношению к нарушителям должна проводиться жесткая административная политика. Этот вопрос обсуждался на заседании. Одним из механизмов борьбы с незаконной миграцией как раз и станут спецучреждения, создание которых предусмотрено этим законопроектом. Особенность этого закона заключается в том, что все расходы, понесенные в связи с депортацией иностранца, возмещает сам нарушитель. Позиция жесткая: - платить за иностранцев мы не будем, так как собственных бюджетных средств не хватает даже на то, чтобы содержать своих заключенных. С принятием этого закона будет наконец-то решен вопрос, куда отправлять иностранцев после задержания и кто заплатит за их выдворение", - прокомментировал председатель комитета Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.