33 млн. руб потратит железная дорога на антитеррор за 3 года (Приморье)

Владивосток, 27 декабря 2004, 04:32 — REGNUM  "На обеспечение безопасности железной дороги в следующем году предусмотрены 18 млн. рублей. Для предотвращения террористических актов на объектах железной дороги на 2007-2010 годы запланировано 33 млн. рублей", - заявил заместитель начальника Владивостокского филиала ОАО "РЖД" Анатолий Бокарев на заседании межведомственной антитеррористической комиссии при администрации Приморского края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по информации участников совещания, для борьбы с терроризмом в органах внутренних дел созданы оперативные штабы и рабочие группы. Большое значение придается оперативно-розыскным мероприятиям. Постоянно проводятся обследования железнодорожных путей и тоннелей, стоянок автотранспорта, мест массового скопления людей, установлены камеры слежения с передачей данных в транспортную милицию.

Также были рассмотрены вопросы проведения оперативно-розыскных мероприятий на объектах здравоохранения, культуры, образования и спорта. Решено обязать руководителей организаций обеспечить в местах проведения мероприятий пропускной режим с использованием металлоискателей и электронных средств обнаружения взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.