Депутаты Приморья: "Куда ушли деньги программы "Электронное Приморья" в 2004 году?"

Владивосток, 27 декабря 2004, 04:22 — REGNUM  Приморские депутаты на заседании Законодательного Собрания отклонили проект закона "О краевой целевой программе "Электронное Приморье" на 2005 -2010 годы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, основной причиной не принятия программы стало отсутствие информации о том, на какие программные мероприятия были потрачены средства, предусмотренные в краевом бюджете на программу "Электронное Приморье" в 2004 году. В уточненном варианте краевого бюджета 2004 года на эти цели было запланировано более 100 миллионов рублей. Согласно информации об исполнении краевого бюджета за 9 месяцев 2004 года эти расходы исполнены на 53 %. По мнению депутатов, говорить о финансировании программы в 2005 году можно будет только после получения от администрации края соответствующего отчета.

Программа "Электронное Приморье" предусматривает создание корпоративной сети, объединяющей все государственные структуры и силовые ведомства, расположенные на территории Приморского края. Ресурсы этой сети будут использоваться не только для межведомственного электронного документооборота, но и для таких телекоммуникационных услуг, как видеоконференции, селекторные совещания. Планируется подключение к корпоративной сети бюджетных организаций и образовательных учреждений, что позволит сократить расходы бюджетных средств на оплату услуг связи. На базе школ, библиотек, отделений связи будут созданы пункты коллективного доступа.

Напомним, что в краевом бюджете на 2005 год на реализацию программы "Электронное Приморье" предназначено 40 миллионов 470 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail