Нижний Новгород. Сегодня мэр Юрий Лебедев вручил 29 слуховых аппаратов учащимся школы-интерната для слабослышащих детей.

Нижний Новгород, 25 сентября 2000, 20:35 — REGNUM  В 1955 году на втором Всемирном Конгрессе глухих было решено последнее воскресенье сентября считать Днем единения не слышащих всего мира. В настоящее время в Нижнем Новгороде проживают 1766 инвалидов по слуху, в том числе 396 детей.

Одно из важнейших направлений работы городского департамента по социальной защите - помощь слабослышащим людям: оплачиваются сурдопереводческие услуги городскому отделению Всероссийского общества глухих, приобретаются слуховые аппараты для детей-инвалидов и взрослых, оплачена поездка на теплоходе для 9 детей-инвалидов по слуху, оказывается адресная материальная помощь. В городе функционирует детский сад для глухих детей (Приокский район), две школы интерната для слабослышащих детей (в Советском и Приокском районе) и школа реабилитации "Нордис" в Московском районе.

29 слуховых аппаратов, переданных сегодня мэром города школе-интернату - первая партия импортных слуховых аппаратов, закупленных за счет средств городского бюджета. До конца 2000 года будет приобретен 171 аппарат на общую сумму 700000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail