Алтайские депутаты призывают главу республики Лапшина к досрочной отставке

Горно-Алтайск, 27 Декабря 2004, 06:08 — REGNUM  На состоявшейся 24 декабря сессии Государственного Собрания - Эл Курултая Республики Алтай депутаты призвали главу республики Михаила Лапшина добровольно сложить перед президентом страны свои полномочия. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Выступая на открытии сессии Госсобрания, спикер Игорь Яимов, в частности, сказал: "Сегодня в Москве проходит заседание госсовета России. Руководители регионов обсудят реализацию закона о новом способе избрания высших должностных лиц субъектов федерации. Мы знаем, что он принят для укрепления единства властной вертикали. В Республике Алтай координация работы в органах государственной власти крайне актуальна. Поэтому обращаюсь к главе республики рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий с последующим избранием главой по представлению президента".

Впоследствии на заседании было озвучено обращение 15 депутатов, в котором было сказано: "В текущем году президент Российской Федерации В.В.Путин выступил с рядом инициатив по совершенствованию системы государственной власти в стране. К таким инициативам относится и вступающий в силу с 1 января 2005 года ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ", регламентирующий назначение губернаторов законодательными собраниями субъектов РФ по представлению президента России. В поддержку вышеуказанных начинаний ряд губернаторов уже сегодня, не дожидаясь истечения срока их полномочий, намерены досрочно их прекратить, пройти процедуру переназначения в соответствии со вступившим в силу указом президента России. Более того, некоторые из них перешли от намерений к конкретным действиям. Например, глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский обратился на днях к президенту с заявлением о снятии с себя полномочий главы региона".

"Мы, - говорится далее в заявлении, - поддерживая политику федерального центра по усилению вертикали власти в стране, в свою очередь предлагаем вам, Михаил Иванович, также поддержать данные инициативы, досрочно снять с себя полномочия главы РА и пройти процедуру переназначения, тем самым поддержать инициативы президента".

Заявление подписали Оскар Зиануров, Виктор Безрученков, Константин Кургулов, Семен Шеффер, Петр Зоммер, Койшибай Туганбаев, Вера Дуплинская, Виктор Хабаров, Александр Алчубаев, Людмила Яковлева, Светлана Кыдыева, Константин Иванов, Владимир Шваба, Юрий Манзыров и Николай Туденев.

Источник ИА REGNUM в Правительстве республики отметил, что "заявление подписали оппозиционные депутаты, в связи с этим Михаил Иванович к нему, конечно, не прислушается". "Он, конечно, поддерживает президента, но вероятность того, что он будет назначен, предельно мала. Поэтому это был бы безрассудный шаг со стороны Михаила Ивановича", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский