В Ненецком АО состоялась акция в поддержку Владимира Бутова

Нарьян-Мар, 26 декабря 2004, 16:57 — REGNUM  26 декабря жители Нарьян-Мара (Ненецкий АО) провели акцию протеста против санкции на арест действующего губернатора Владимира Бутова, выданной судом Санкт-Петербурга, и против захвата округа нефтяными и олигархическими структурами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акцию организовала группа граждан, которую поддержали региональные отделения партий ЛДПР и "Яблоко". В ходе нее проходил сбор подписей в поддержку действующего главы администрации округа В.Бутова и против постановления суда. Среди лозунгов, звучавших в Нарьян-Маре, были: "Прокуратура, сажай воров, а не губернаторов!", "Защитим губернатора - защитим себя!". В поддержку людей, вышедших на улицу, выступил местный ансамбль народной самодеятельности. После этого колонна автомобилей сделала несколько кругов по городу с призывами присоединиться к акции и сигнальными гудками, за что и была остановлена сотрудниками дорожно-постовой службы. У водителей колонны отобрали водительские права, и только вмешательство представителей местного ЛДПР помогло разрядить обстановку. Однако всем водителям, участвовавшим в акции протеста, были выписаны штрафы.

Сбор подписей после проведения акции протеста не прекратился. Члены инициативной группы заявили, что поедут в деревни и поселки округа и обратятся к их жителям с просьбой поддержать губернатора. За время проведения акции группе удалось собрать полторы тысячи подписей в поддержку Владимира Бутова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.