В Новгороде продолжается прием заявок в федеральную программу "Старт-2005"

Великий Новгород, 26 декабря 2004, 16:38 — REGNUM  Государственный фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере продолжает прием и рассмотрение заявок на участие в программе "Старт 2005". Прием заявок от малых инновационных компаний продолжится до конца февраля 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в управлении инноваций Новгородского государственного университета, являющегося партнером Фонда, программа "Старт 2005" предполагает выделение на конкурсной основе финансирования для становления малой инновационной компании. По условиям программы, первый этап реализации проекта, длящийся до одного года, является "посевным". В это время заявители за предоставляемые им на безвозвратной основе средства осуществляют исследования, разработку прототипа продукта, его испытания, патентование, составление бизнес-плана, которые позволят убедиться в реальности или нереальности коммерциализации результатов научных исследований. Финансирование этого периода составляет до 750 тысяч рублей. Реальной коммерциализацией технологии считается "раскрутка" нового предприятия в конце третьего года. На предприятии к этому времени должны работать на постоянной основе от 5 до 20 сотрудников. Объем реализации нового продукта или услуги должен составлять к этому времени не менее 600 тысяч рублей на одного сотрудника. Полный бюджет финансирования проекта по линии Фонда может достигать 4,5 миллионов рублей. Фонд финансирует полностью только первый год выполнения проекта. Со второго года Фонд только софинансирует проект вместе с внебюджетным инвестором.

По словам собеседников корреспондента ИА REGNUM, указанная информация была озвучена также на обучающем семинаре "Подготовка инновационного проекта для участия в программе "Старт 2005", который состоялся на минувшей неделе в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого при поддержке Новгородской фирмы "Технопарк". На семинаре присутствовали заинтересованные в коммерциализации результатов научных исследований ученые НовГУ и руководители инновационных предприятий Великого Новгорода. Вел мероприятие московский эксперт программы "Старт 2005", консультирующий партнер Сhicago Process Management Group А. Петруненков. Участники мероприятия познакомились с требованиями к заявкам, форме анализа и экспертизы заявок, опытом работы программы в 2004 году.

Участники семинара познакомились также с новой программой Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере "Темп" ("Технологии - Малым Предприятиям"). Слушателей проинформировали о существующих ресурсах привлечения инвестиций для реализации инновационных проектов, особенностях участия в венчурных ярмарках, конкурсе российских инноваций, специфике взаимодействия с потенциальными инвесторами. В заключительной части состоялись индивидуальные консультации участников семинара с экспертом программы "Старт 2005" по вопросам подготовки конкретных проектов для участия в конкурсе.

Напомним, что в 2004 году от Великого Новгорода на конкурс программы "Старт" было подано 11 заявок. По итогам года прошли экспертизу и получили финансирование два инновационных предприятия, проекты которых представили ученые новгородского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует