Пожар в жилом доме в городе Юрга локализован (Кемеровская область)

Кемерово, 26 декабря 2004, 14:53 — REGNUM  Пожар в девятиэтажном жилом доме в городе Юрга Кемеровской области локализован. По данным управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области, полностью выгорело семь из 160 квартир, произошло обрушение межэтажных перекрытий и лестничного пролета в одном из подъездов, наибольшее количество квартир пострадало на втором этаже.

В настоящее время данных о погибших или травмированных на пожаре по-прежнему нет. Однако, по предварительным данным, в ходе тушения пожара один из сотрудников пожарной охраны получил обморожение. В Кемеровской области температура воздуха ниже 30 градусов.

Проведена эвакуация жителей дома. Части из них удалось разместиться у родственников, остальные доставлены автобусами в близлежащую школу, гостиницу и общежитие Юргинского машиностроительного завода. Решается вопрос об организации для них горячего питания.

В городе создан штаб по тушению пожара и расселению людей во главе с первым заместителем губернатора Кемеровской области Валентином Мазикиным.

На пожаре продолжают работать 16 пожарных расчетов, к тушению огня привлечены силы из Юрги и близлежащих городов, а также из Кемерово. Задействовано 13 автоцистерн с водой. Место пожара оцеплено милицией, дежурят несколько бригад "скорой помощи", сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.