Жертвами цунами на Юго-Востоке Азии могут стать тысячи человек

Весь мир, 26 декабря 2004, 11:46 — REGNUM  В Таиланде начата эвакуация жителей трех южных провинций, пострадавших от цунами. По официальным данным, только в провинции Пхангнга в результате цунами погибли 10 человек, пострадали или пропали без вести более 100 человек. Однако, число погибших на острове Пхукет в Таиланде может превысить 2 тыс. человек. Уже известно, что у берегов Пхукета потерпел крушение пассажирский корабль. На его борту находились около 500 иностранных туристов. Об их судьбе ничего не известно.

В Индии в результате цунами пропавшими без вести считаются более 400 рыбаков, сообщили власти страны. Погибшими считаются, по меньшей мере, 74 человека, еще несколько десятков ранены.

В Малайзии в результате цунами погибли семь человек. Волны обрушились на остров Пенанг, где находится популярный курорт Бату Феррингхи. На острове отдыхают как малазийские, так и иностранные туристы.

В Шри-Ланке, по официальным данным, количество погибших может превысить 500 человек, более чем 100 тыс. местных жителей стихия нанесла материальный ущерб.

В Индонезии в провинции Ачех по данным местных властей погибшими считаются, по меньшей мере, 48 человек. В то же время, источники в медучреждениях провинции говорят от 94 погибших, сообщает "YТРО.ru".

Напомним, что эпицентр подземных толчков находился у Андаманских островов на дне Индийского океана. Землетрясение силой 8,7 балла спровоцировало цунами, обрушившееся на побережье ряда стран Юго-восточной Азии. Это одно из самых мощных землетрясений в истории. В зоне поражения несколько государств. Данные о жертвах продолжают поступать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.