В Томске ледовый городок спрятали за ледовым частоколом

Томск, 27 декабря 2004, 07:26 — REGNUM  В Томске открылся первый в истории города ледовый городок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM куратор группы скульпторов и художников из Красноярска, создавших городок, директор красноярского "Дворца Молодежи" Павел Карчажкин, городок в Томске был поставилен за восемь дней авральной работы. "По сравнению с тем, что делаем в Красноярске - объемы небольшие", - говорит Карчажкин. Традиционно около новогодней елки стоят дед Мороз и Снегурочка, две больших и несколько маленьких горок и скульптуры сказочных персонажей. Все это "хрустальное" великолепие обнесено ледяным частоколом высотой два метра, так что снаружи что-либо рассмотреть сложно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость входа в ледовый городок, как сообщили в администрации Южного округа Томска, - 30 рублей, причем в эту сумму входит страховка от несчастного случая.

"Ледяные городки строили много раз, а такое ограждение делаем впервые, - сказал ИА REGNUM скульптор Александр Ткачук, - пока не могу сказать, хорошо или плохо получается. Доделаем, переведем дух, посмотрим со стороны и тогда поймем - хорошо сделали или плохо. Вообще проект из разряда дорогих - один материал чего стоит. Цена льда складывается из почасовой оплата кранов, КАМАЗов! Речной лед, который можно было бы набрать недалеко от города, для скульптур не годится - сильно крошится, потому что застывает с пузырями. А озерный - прозрачный как хрусталь и прочный. Можно делать скульптуры из снега, но тогда работа будет стоить дороже".

"Рядом с городком будут и бесплатные горки (ничуть не хуже тех, что в ледовом городке - прим. ИА REGNUM), которые мы устраиваем каждый год, - сказала начальник архитектурного отдела мэрии Томска Анна Касперович, - уже залит каток, поставлены качели". Для семей, имеющих право на социальную поддержку, предусмотрены льготные билеты на посещение ледового городка. Всего на Южный округ Томска выедено 1600 билетов.

Как сказала Анна Касперович, на ночь Ледовый городок будет закрываться, чтобы вандалы не испортили скульптуры - для этого и предусмотрен двухметровый ледовый частокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.