Турцию беспокоит "разделение племен" и "изменение социальной структуры" на севере Ирака

Тегеран, 25 декабря 2004, 19:19 — REGNUM  Вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы обсудили в Анкаре министр ИД Ирана Камаль Харрази и премьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган.

Как сообщает агентство ИРНА, Харрази назвал общей обеспокоенность Тегерана и Анкары по поводу выборов в Ираке. По его словам, выборы должны пройти при участии всех групп населения и в установленный срок. Вместе с этим он отметил, что проведение выборов в Ираке приведут к политической организации страны и быстрой передачи законной власти народу и его избраннику, а также устранению факторов напряженности, связанных с присутствием иностранных вооруженных сил в стране.

В свою очередь, премьер-министр Турции отметил опасности и последствия иракского кризиса для соседних стран и заявил: "Разделение различных племен и изменение социальной структуры на севере Ирака является предметом обеспокоенности всех соседних стран". "Проведение всеобщих выборов с участием всех общественных групп и племен может гарантировать будущее Ирака", - добавил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.