"Покаяние и мир есть единственный путь к нашему спасению": обращение ГПЦ к грузинам, абхазам и осетинам

Гагра, 25 декабря 2004, 16:58 — REGNUM  Патриархия Грузии распространила "Обращение Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II и Священного Синода Грузинской Православной Церкви к грузинам, абхазам и осетинам, проживающим как в Грузии, так и за её пределам, всему населению Грузии".

"Грузины, абхазы и осетины на протяжении многих веков вместе несли тяжёлое бремя жизни, которое возложил на нас Господь. Этим единством мы сохранили наши духовные и национальные ценности, - говорится в обращении, - Много раз пытались внутренние и внешние враги нас разъединить и уничтожить, но мы всегда проявляли мудрость и чувствовали, что принесёт разъединение. К сожалению, в последнее время мы совершили перед друг другом страшный грех и стали свидетелями противостояния между братскими народами".

"Враг посеял между нами недоверие и мы подняли руку друг на друга. Покаяние и мир есть единственный путь к нашему спасению, - отмечается в обращении, - Мы обязательно будем вместе, и чем раньше это служится, тем лучше будет всему населению. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II вместе со священноначалием Священного Синода обращается к грузинам, абхазам и осетинам встать на путь покаяния и примирения. Счастлив тот народ и тот человек, который увидит собственную ошибку и покается в ней".

"Выражаем надежду, что живущие в Грузии представители других национальностей будем сотрудничать в этом историческом и благодарном деле укрепления в нашей стране мира и единства", - отмечается в обращении, подписанном Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илиа II и членами Священного Синода Грузинской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.