В Ираке похищен турецкий магнат-судовладелец

Анкара, 25 декабря 2004, 16:28 — REGNUM  В Ираке похищен крупный турецкий магнат-судовладелец Караман Садикоглу. Боевики уже потребовали за него выкуп в размере 25 миллионов долларов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на турецкую телекомпанию NTV, Караман Садикоглу, капитан корабля, водитель, а также безоружный телохранитель были похищены в южно-иракском порту Умм-Каср. Видеопленка с изображением судовладельца уже получена турецким информационным агентством Ihlas. На пленке судовладелец, в частности, заявляет, что он и капитан одного из его судов были захвачены в заложники в середине декабря с.г. Он также подчеркнул, что они "занимались снабжением иракцев продуктами питания, а также очисткой портов от затонувших кораблей, предоставляя при этом иракцам новые рабочие места". "Если это тоже преступление, мы готовы понести за него наказание", - отметил судовладелец.

Садикоглу - глава крупной компании "Марин Контракторс" со штаб-квартирой в Дубае, выигравшей тендер стоимостью в 25 миллионов долларов на поднятие на поверхность 19 кораблей, затопленных в порту Умм-Каср в ходе боевых действий в 2003 году. В ближайшее время Садикоглу намеревался принять участие еще в одном конкурсе на спасательные работы в порту. Сумма контракта оценивается в 90 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail