Завершена реконструкция очистных сооружений Сестрорецка (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  Завершена реконструкция канализационных очистных сооружений Сестрорецка (Санкт-Петербург). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов отметил, что основные работы велись в течение двух лет. "Это первй опыт совместной работы трех стран - России, Финлнядии и Швеции", - сообщил он. На эти цели было выделено около 8 миллионов евро, причем 2,5 миллионов евро из них - гранты Финского и Шведского правительств. Это первое сооружение, которое полностью соответствует стандартам Хельсинской конвенции по защите Балтийского моря от загрязнений. Благодаря этой работе "мы увидели, что достижение норм Хельсинской конвенции - не сказка, мы способны это сделать", - подчеркнул Ф.Кармазинов. В частности, перед сбросом в Финский залив канализационные стоки будут обеззараживаться ультрафиолетом. По словам Ф.Кармазинова, нововведения позволят дальше развивать район Сестрорецка, а на пляжах на запад от Сестрорецка купание станет безопасным.

Согласно дальнейшим планам ГУП "Водоканал", в начале 2006 года будут введены в строй обновленные очистные сооружения в Репино, в 2007 - в Зеленогорске. Кроме того, в 2005 году будет запущена водопроводная станция в Сестрорецке.

Напомним, что 22 марта 1974 года государствами Балтийского региона была подписана Хельсинская Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря. В 1992 году Дания, Эстония, Германия, Латвия Литва Польша, Россия, Финляндия и Швеция обновили этот международный документ. Напомним также, что на берегах Балтики в 9 странах живут около 80 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail