Новую отсрочку получили уличные торговцы Тулы

Тула, 25 декабря 2004, 01:51 — REGNUM  Выселения торговцев у лиц, примыкающих к Центральному рынку Тулы, в очередной раз не произошло. Еще с 1 января 2004 года улицы Каминского и Пирогова должны были стать пешеходными. Предпринимателей, и по сей день торгующих в тентовых палатках на проезжих частях и тротуарах обеих улиц, предполагалось переселить в новый торговый центр на Хлебной площади. Тогда немногие из торговцев оказались готовы к таким дорогостоящим переменам.

Проблему все же решили, хотя и временно: глава Тулы Сергей Казаков подписал постановление, разрешающее торговлю на улицах Каминского и Пирогова до 1 января 2005 года, а до этого срока предприниматели обязаны были найти себе новые торговые места.

Торговые палатки убрали лишь с улицы Каминского на участке от проспекта Ленина до улицы Тургеневской. Теперь оставшиеся уличные предприниматели получили отсрочку еще на один год. Причина - коллективные обращения предпринимателей в управу Тулы и сохраняющаяся в городе острая проблема занятости населения. Впрочем, как сообщила 24 декабря пресс-служба главы Тулы, существует еще одна немаловажная, если не сказать основная причина принятого С. Казаковым решения - в городской казне нет денег на финансирование предполагаемых работ по благоустройству улиц Пирогова и Каминского.

Вместе с тем, согласно постановлению торговые места предоставляются только лицам, зарегистрированным в качестве предпринимателей, или юридическим лицам при наличии у них договора с муниципальным учреждением "Городская Служба Единого Заказчика" проводить санитарную обработку участков этих улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail