"Элара" будет создавать банкоматы для Сбербанка

Москва, 25 декабря 2004, 08:55 — REGNUM  24 декабря генеральный директор ОАО "Элара" Глеб Ильенко и председатель Правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Дмитрий Давыдов в торжественной обстановке поставили свои подписи под Соглашением о сотрудничестве. ОАО "Элара" является давним стратегическим партнером и значимым заемщиком Сбербанка России. Чувашское отделение Сбербанка России предоставляет акционерному обществу "Элара" банковские услуги по самым различным направлениям. Это, в первую очередь, расчетно-кассовое обслуживание и кредитование, выдача, обслуживание банковских карт и оказание комплекса услуг на рынке ценных бумаг, обслуживание внешнеэкономической деятельности.

Одной из наиболее перспективных областей является сотрудничество в области информационных технологий и внедрения оборудования для обслуживания банковских карт. Стороны намерены участвовать в реализации проектов по развитию производства специализированного банковского оборудования по обслуживанию банковских карт на ОАО "Элара", в том числе по проведению адаптации банкоматов и информационно-платежных терминалов под стандарты Сбербанка России. Это первые банкоматы, созданные в России.

В рамках подписанного Соглашения "Элара" уже передала два банкомата для опытной эксплуатации. Специалисты предприятия возьмутся также за изготовление и другого банковского оборудования, в том числе опытной партии информационно-платежных терминалов. В свою очередь, Сбербанк России готов рассмотреть возможность опытной эксплуатации всего спектра специализированного банковского оборудования, предлагаемого "Эларой", и оказать содействие в техническом и операционно-кассовом обслуживании этого оборудования.

Подписывая Соглашение, генеральный директор ОАО "Элара" Глеб Ильенко и председатель Правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Дмитрий Давыдов особо отметили, что тем самым "Элара" и Сбербанк вступили на новый, более высокий уровень партнерства. Особое значение это имеет для "Элары", являющегося градообразующим предприятием столицы республики. От его созидательного развития зависит благополучие многих чебоксарцев. А взаимовыгодное сотрудничество с ведущим банком страны, по словам Г.Ильенко, дает предприятию возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день и развиваться, осваивая и налаживая выпуск новых видов продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail