Абхазия: Тезис Владимира Путина о Косово - большой прорыв

Гагра, 24 декабря 2004, 22:22 — REGNUM  Историк, профессор Cтанислав Лакоба, баллотировавшийся на пост вице-президента Абхазии в паре с лидером оппозиции Сергеем Багапш на выборах 3 октября 2004 года, считает неприемлемым двойные стандарты со стороны Запада в отношении решения конфликтов, подобных абхазскому.

"То, что было озвучено президентом России Владимиром Путиным, очень важно. Югославия ничем не хуже Грузии, а ведь эта страна в свое время распалась, и образовался целый ряд государств. С 1993 года прошло довольно много времени, и нет никаких причин в том, чтобы не признавать Абхазию. В этом отношении, тезис главы России о Косово - большой прорыв. Наверняка, имеются в виду и другие непризнанные сегодня государства", - заявил он.

Отметим, что накануне в ходе своей большой пресс-конференции президент России Владимир Путин еще раз подтвердил, что Россия исходит из принципа уважения территориальной целостности Грузии, однако считает, что острые конфликты в Абхазии и Южной Осетии должны быть решены с учетом прав народов, населяющих этот регион. Он также призвал не забывать те процессы, которые призошли в Югославии. "Югославия дезинтегрировалась. И весь мир признал новые независимые государства. Вот говорили все время: нет независимости Косово... Ну и что происходит на практике? Косово отделяется по факту...", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail