В Пскове обсудили тарифную политику

Псков, 24 декабря 2004, 21:14 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе администрации области, 23 декабря состоялось заседание Общественного совета по тарифной политике при администрации Псковской области. Помимо членов совета в заседании приняли участие глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов, специалисты ОАО "Псковэнерго" и представители РЭК области. Михаил Кузнецов подчеркнул проблему высоких тарифов на электроэнергию в Псковской области и заявил, что урегулирование тарифов не может проводиться волевым решением.

Депутат областного Собрания, генеральный директор МП "Псковские тепловые сети" Игорь Максимов заявил, что уровень тарифов в Псковской области не позволяет развиваться и конкурировать даже на рынке России.

В ответ, ОАО "Псковэнерго" обратилось с предложением в Региональную энергетическую комиссию Псковской области увеличить энерготариф в новом году на 10,6%. Председатель совета, депутат областного Собрания, президент холдинга "NPN" Игорь Савицкий, подводя итоги совета, отметил: "На многие вопросы мы не получили исчерпывающих ответов, поэтому мы попросили время для детального изучения вопросов тарифообразования. Сейчас будет создаваться комиссия, которая эти вопросы задаст энергетикам и получит на них более подробные ответы". "И хотя повышение планируется незначительное - 10,6%, но для многих групп энергопотребителей - населения, предприятий сельского хозяйства - получается очень сильное повышение по тарифам, а также для тех предприятий, которые у нас не питаются от высоковольтных линий электропередач - для них повышение очень существенное. Естественно, члены совета, энергетики, региональная энергетическая комиссия сейчас будут работать над понижением тарифа", - заключил Игорь Савицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail