"Bazel Group" готов купить за $15 млн правительственный комплекс Грузии "Крцаниси"

Тбилиси, 24 декабря 2004, 19:55 — REGNUM  Зарегистрированная в США специализирующаяся на недвижимости компания "Bazel Group" намерена приобрести расположенную в Тбилиси правительственную резиденцию "Крцаниси". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 декабря находящиеся в Тбилиси представители компании провели переговоры с представителями грузинского руководства, после чего вместе с ними осмотрели территорию Крцанисской резиденции.

Представители "Bazel Group", по словам которых, за компанией стоит группа американских и швейцарских инвесторов, готовы заплатить 15 миллионов долларов за движимое и недвижимое имущество правительственного комплекса "Крцаниси". Это - четыре особняка, более десятка подсобных служб и в совокупности около 44 гектаров земли в одном из самых престижных мест города, которое расположено в центре, но в то же время в удалении от жилых кварталов, в обладающем собственным микроклиматом и пышной природой ущелье.

В беседе с журналистами представители "Bazel Group" сообщили, что в случае заключения сделки они намерены вложить в эту территорию многомиллионные инвестиции, возвести новые здания, и превратить ее в "самый элитарный район" Грузии.

Следует отметить, что в резиденции Крцаниси проживает экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Согласно заявлениям представителей министерства экономического развития Грузии, флигель, в котором проживает Шеварднадзе, будет сохранен за ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.