Ярославские депутаты высказались против сохранения "ярославского оффшора"

Ярославль, 24 декабря 2004, 19:32 — REGNUM  На заседании бюджетной комиссии государственной думы Ярославской области депутат от Углича Николай Городецкий предложил в 2005 году сохранить действие "ярославского оффшора", ссылаясь на нехватку денег в местных бюджетах.

"Посмотрел проект бюджет Угличского округа на 2005 год, и сердце ёкнуло. Собственные доходы 134 млн. рублей, а минимальные расходы - 230 миллионов. При этом дотация из областного бюджета всего 2 миллиона", - сказал депутат Николай Городецкий.

Угличане готовы привлечь в казну 200 млн. дополнительных поступлений, если им передадут все 100 процентов доходов от налога на прибыль (пока область намерена забрать эти деньги себе). Однако тут же представители других районов призвали также отдать им налог на прибыль.

"Я категорически против предложения Городецкого. Фактически речь идет о продолжении работы оспоренного Генпрокуратурой в суде закона "О стимулировании экономического развития",- заявил Александр Цветков.

"Мы считаем, что этот закон абсолютно легитимный. Учтите, что ответчиками по заявлению Генпрокуратуры является облдума, и депутатам не удастся отвертеться от определения своей позиции в его отношении", - считает вице-губернатор Сергей Буров.

Депутат Олег Виноградов призвал не делить муниципальные образования на два сорта, и уличанам отказать. Бюджетная комиссия его поддержала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.