Депутат костромской облдумы Н.Сорокин: "Барьер в 7% для СПС не проблема"

Кострома, 24 декабря 2004, 19:01 — REGNUM  Государственная дума России приняла изменения в закон о политических партиях, которые требуют увеличения численности организации до 50 тысяч человек, а также увеличения барьера для прохождения в думу с 5 до 7 процентов.

Заместитель председателя регионального отделения СПС, депутат думы города Костромы Николай Сорокин прокомментировал нововведения корреспонденту ИА REGNUM.

"Конечно, для существования нормальных демократических механизмов в стране, имеющиеся политические партии должны быть крупными, и их укрупнение - процесс достаточно логический. Но идти он должен естественным путем, а не насаживаться сверху. Получается, что это определенный откат от демократических норм, так как люди объединившись в одну группу по определенным взглядам и убеждениям не смогут создать свою маленькую партию. Что касается численности и 7-процентного барьера для СПС, так это не проблема. Я думаю, мы увеличим число членов нашей партии за счет наших кандидатов, то есть тех людей, которые не имели партийного билета, но имели свой голос для того, чтобы нас в случае выборов поддержать. Придется обратиться к нашим сторонникам, и оформить их. Но ведь это чистая формальность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.