Взрыв в Великом Новгороде: работу милиции затрудняет задымленность помещения

Великий Новгород, 24 декабря 2004, 18:52 — REGNUM  Количество пострадавших от взрыва в доме 20/10 по улице Солецкой в Великом Новгороде, возможно, достигает пяти человек. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший оперативный дежурный УВД Великого Новгорода капитан Некрасов. По его словам, все эти люди, как и двое погибших, являются сотрудниками охранной фирмы "Беркут", в офисе которой прогремел взрыв. По словам представителя городского УВД, при взрыве никто из жильцов дома не пострадал, хотя произошло возгорание в двух квартирах, расположенных над офисом. Как отметил капитан Некрасов, причина взрыва пока не установлена, работу органов милиции затрудняет сильная задымленность помещения офиса.

Старший оперативный дежурный Некрасов не исключает версию о бытовом газе, как о причине происшествия, ранее высказанную в ряде СМИ. Что же касается связи между сегодняшним взрывом и происшествием с машиной одного из сотрудников фирмы "Беркут" - Сергея Овсянкина - которое, напомним, произошло в конце мая этого года, то, по словам собеседника агентства, тогда попытка покушения была направлена на одного конкретного человека, а взрыв в жилом доме - значительно более масштабное происшествие. "Так у нас не действует никто", - заявил старший оперативный дежурный.

Еще одной возможной причиной взрыва, по мнению представителя УВД, могла бы стать неаккуратность самих работников офиса. Как отметил Некрасов, в офисе охранной фирмы могло храниться оружие или какие-то другие предметы, неосторожное обращение с которыми могло послужить причиной взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.