У медицины Архангельской области проблемы с финансами, кадрами и техобеспечением

Архангельск, 24 декабря 2004, 18:48 — REGNUM  Перед здравоохранением Архангельской области стоит несколько основных проблем. И главная из них - финансовая. Об этом на совещании "О ходе подготовки к реализации ФЗ №122 в сфере здравоохранения" сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению департамента здравоохранения администрации Архангельской области Татьяна Хотенова.

"Вторая главная проблема - кадры. В районах области полностью отсутствуют ряд специалистов или их количество недостаточно. В третьих, учреждения здравоохранения слабо технически оснащены (в больницах недостаточно компьютерной техники, нет программного обеспечения, в ряде больниц есть проблемы с модемной и даже телефонной связью).

И последний недостаток - низкая координационная работа различных служб и подразделений по внедрению в жизнь Федерального закона №122.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в связи с этим заместителям глав администраций районов по социальной работе поставлена задача найти в местных бюджетах средства на компьютерную технику (либо перераспределить имеющуюся таким образом, чтобы уже с 1 января 2005 года больницы могли работать по новым стандартам), программное обеспечение в настоящее время пишется и будет готово к середине января 2005 года. С кадрами проблему в сжатые сроки пока не решить, ну а координацию между подразделениями было решено усилить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.