Администрация Костромской области подписала договор с Юдашкиным

Кострома, 24 декабря 2004, 18:45 — REGNUM  В Костромскую область второй раз приехал кутюрье Валентин Юдашкин. Целью его приезда на этот раз стало ознакомление с предприятиями легкой промышленности, костромским текстилем и подписание договора о сотрудничестве с администрацией области и компанией модельера. На пресс-конференции по этому поводу, которая состоялась 24 декабря, собравшимися было отмечено, что теперь главная задача - организация и производство высококачественного льна именно на костромской земле, чтобы эти ткани в дальнейшем можно было не только использовать для изготовления коллекций модельера, но и продавать их за границу.

Компания Валентина Юдашкина также собирается активно сотрудничать с факультетом моделирования и дизайна Костромского государственного технологического университета.

По словам Василия Думы, члена Света Федерации от Костромской области, подписанный договор позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион и объединит понятие Костромы с местом, где есть лен, возрождению выращивания которого сейчас придается большое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.