В Махачкале чернобыльцы пикетировали здание Министерства труда и социального развития

Махачкала, 24 декабря 2004, 18:33 — REGNUM  24 декабря группа ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС пикетировала в Махачкале (Дагестан) здание Министерства труда и социального развития. Развернув транспаранты, "чернобыльцы" требовали выплатить им задержанные в декабре деньги.

К пикетчикам вышел заместитель министра и объяснил ситуацию тем, что часть средств недопоступила из Москвы (обычно деньги приходят в начале месяца). Он признал, что в этом, возможно, есть часть вины и республиканского Минтруда, воворемя не похлопотавшего перед центром. Деньги "чернобыльцам" были выплачены только в одном из трех районов столицы республики. Но недовольные настаивали на прояснении неразберихи вокруг индексирования "чернобыльских" компенсаций. Они жаловались, что время от времени в этом вопросе возникают проблемы.

Напомним, что с месяц назад, как сообщало ИА REGNUM, ликвидаторы так же пикетировали МЧС Дагестана, выражая недовольство политикой его руководства в распределении жилья. Тогда они настаивали, что будут иметь дело только с Минтруда, к которому у них не было до сих пор претензий.

Пикетчики разошлись неохотно, после обещаний как можно быстрее решить вопрос с выплатами и приглашения нескольких из них на проходившее в это время в Министерстве заседание комиссии по распределению жилья. Распределение жилья - особо больная тема для "чернобыльцев". Они утверждают, что в республику поступили "Жилищные" 5,5 млн рублей. Миллион девятьсот - будет выплачено тем, кто выиграл судебные иски в последние два года. Люди обижены: есть случаи еще раньше выигранных дел, но по ним почему-то выплат никак не дождутся. И они требуют справедливого подхода к очередности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail