Адыгея обеспечивает себя мясом на 59 процентов

Майкоп, 24 декабря 2004, 18:17 — REGNUM  Адыгея способна себя обеспечить 59% мяса, 50% молока - таковы данные уходящего года. Это, собственно, и стало предметом обсуждения тематической конференции с участием руководителей правительства, минсельхоза, эпидемиологов и производителей сельхозпродукции, которая прошла в Майкопе 24 декабря.

И данное мероприятие, по замыслу организаторов, должно быть продолжено в новом году на конгрессе сельхозтоваропризводителей. Тенденция же к сокращению поголовья стада в хозяйствах, набравшая стремительный темп в 2003 засушливом году, не остановлена и сейчас. По словам замминистра сельского хозяйства республики Шрахмета Схаляхо, сегодня мясом население Адыгеи фактически обеспечивает само же население. И это в то время, когда земельные наделы, а значит, кормовая база находится в руках коллективных и фермерских хозяйств.

Названы и причины столь плачевного состояния животноводства республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одна из основных причин: самый быстрый способ рассчитаться с кредиторами - пустить под нож необходимую часть поголовья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.