В Чечне наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка

Грозный, 24 декабря 2004, 18:24 — REGNUM  Вопросы профилактики и лечения инфекционных заболеваний в Грозном обсуждались на расширенном совещании, состоявшемся на этой неделе в администрации города. В работе совещания принимали участие представители фонда социального страхования, Центра Госсанэпиднадзора ЧР, Департаментов здравоохранения, культуры, образования, Управления по делам миграции и других ведомств.

Как сообщает "Грозный-информ", в целом по городу принимаются меры по улучшению профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В частности, открыто и работает инфекционное отделение в 3-й горбольнице, рассчитанное на сто мест. Регулярно проводится вакцинация по целому ряду инфекционных заболеваний, таких как корь, полиомиелит и других заболеваний. Также осуществляются меры по повышению квалификации врачей и младшего медицинского персонала.

Однако, с учетом крайне сложной эпидемиологической обстановки в республике, работа по профилактике и лечению инфекционных заболеваний вызывает серьезную озабоченность и является проблемой, для разрешения которой и было проведено это совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.