Освящена часовня при городской больнице Твери

Тверь, 24 декабря 2004, 18:02 — REGNUM  По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора настоятелем прихода святой блаженной Ксении Петербуржской священником Сергием Дмитриевым 23 декабря был совершен Чин освящения и установки надкупольного креста на часовню при 7-й городской больницы Твери.

Здание бывшей сторожки, расположенное на въезде на территорию больницы, в соответствии с договором между администрацией больницы и приходом блаженной Ксении о сотрудничестве и духовном окормлении, было передано администрацией города для создания часовни в августе текущего года.

В настоящее время часовня функционирует ежедневно по будням с 10.00 до 18.00. В ней служатся молебны, совершаются другие требы. По словам отца Сергия, "в наше время, когда медицина становится платной, люди должны знать, что они могут получить исцеление не только за деньги, но и от Господа по молитвам святых".

В здании стационара расположена еще одна небольшая часовня, посвященная Иверской иконы Божией Матери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Тверской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.